Перейти к основному содержанию

Внедрение ProCast и QForm на Авиастар-СП (Ульяновск)

Решение

Проект внедрения программного обеспечения ProCast и QForm на предприятие Авиастар-СП начинался нелегко. Уровень автоматизации завода был неплохой (уже начинали использование PLM/PDM, широко использовались CAD-системы). Однако, программ для моделирования процессов производства и виртуальных испытаний ранее никогда не было. Поэтому завод закономерно задавался вопросом с чего начать.

Наша команда стала одной из претендентов на роль партнера в области цифровизации металлургического производства завода. В первую очередь речь шла о моделировании литья и ОМД. Проект начинался с обучения и пилотного проекта по нескольким изделиям, по которым была высокая доля брака и невысокий выход годного. Цель пилота - получить сходимость в прогнозировании дефектов с реальными образцами и предложить (с помощью моделирования в ProCast и QForm) реальные оптимизационные решения, с целью снижения (или полного исключения) брака и повышения ТВГ.

Весь тестовый период занял около полугода. В течение всего периода ПО ESI ProCast и Qform зарекомендовали себя как эффективные инженерные решения и инструменты для отработки технологий без цеховых экспериментов. Проект курировал лично генеральный директора, а защита проходила в стенах Ульяновского университета (УЛГУ), в присутствии Губернатора Ульяновской области.

Результаты представленные превзошли все ожидания - на слайдах справа Вы можете видеть некоторые показатели, достигнутые в рамках работы, а также технико-экономический эффект по отдельным изделиям. Компания Авиастар приобрела лицензии на всё тестируемое ПО, а Ульяновский университет купил академические версии программ для подготовки будущих сотрудников предприятия!

Видео проекта
Изображение проекта

Рассчитать стоимость проекта

3 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.