Перейти к основному содержанию

Программное обеспечение

Одно из основных направлений деятельности нашей компании - поставка высокотехнологичного программного обеспечения ведущих мировых вендоров.

Официальный представитель ESI GroupООО "Нова-Инжиниринг" имеет официальную аккредитацию на поставку ПО компании ESI Group, широко известной в мире как разработчик программных комплексов ProCast, Pam-Stamp, Sysweld, VPS, VA One и многих других. На Российском рынке программные продукты ESI получают все большее распространение и применение за счет уникального функционала и сквозной интеграции всех модулей в единой среде, что позволяет осуществлять виртуальное производство, сборку, испытания, ремонт изделия, предсказывать его жизненный цикл.

 

Мы также активно развиваем Российское программное обеспечение, в том числе собственной разработки. Ниже приведено описание наиболее востребованных брендов ПО, которое поставляет и поддерживает наша компания.

ioso логотип

IOSO - программа является универсальным оптимизатором, которые целесообразно использовать на этапе проектирования, доводки и модернизации технически сложных систем, что позволяет:

  • существенно снизить затраты и сроки при решении сложных в техническом отношении практических проблем;
  • решать однокритериальные задачи нелинейной оптимизации (более 200 варьируемых параметров);
  • решать многокритериальные задачи нелинейной оптимизации (10 и более критериев);
  • определять наиболее эффективные решения по совокупности различных критериев, включая многоцелевое оптимальное управление;
  • решать задачи многодисциплинарной оптимизации, за счет интеграции в одном проекте различных расчетных модулей;
  • минимизировать необходимое число определений целевой функции (число вычислений по математической модели, либо проведения экспериментов) при поиске оптимального технического решения для реальных объектов и систем;
  • определять непосредственно Парето множество для сложных топологий целевых функций (включая невыпуклые многоэкстремальные) без использования сверточных критериев;
  • создавать многофункциональные системы поддержки принятия решения;
  • на 2 порядка уменьшать временные затраты, потребных на решение задачи оптимизации по сравнению с традиционными методами, что позволяет при приемлемых временных затратах решать задачи многомерной оптимизации с использованием 3 D моделей;
  • достаточно просто интегрировать различное инженерное CAD/CAE программное обеспечиние (ANSYS, Star - CD, NASTRAN, FineDesign, LSDYNA), в том числе и для решения задач многодисциплинарной оптимизации.

Возможными пользователями IOSO NM могут являться все высокотехнологичные предприятия, которые серьезно относятся к созданию сложных конкурентноспособных проектов и систем.

Программный комплекс IOSO NM работает на ПК под Windows NT /2000/ XP и позволяет интегрироваться в компьютерных сетях с расчетными модулями, работающими под управлением ОС Windows или семейства UNIX (использующих протокол передачи данных TCP/IP).

 

Кванторформ QformQForm (разработчик ООО "КванторФорм", г. Москва) - это российская программа для расчета больших пластических деформаций, получившая широкое распространение на отечественных и зарубежных предприятиях заготовительного и металлургического производства. Специализирована для отладки оснастки и технологических процессов обработки металлов давлением, штамповки, ковки, раскатки колец, прокатки и прессования алюминиевых профилей.