Перейти к основному содержанию

Проект внедрения ПО ProCast в Рус-Инжиниринг

Компания «Нова-Инжиниринг» реализовала проект внедрения ПО ProCast для нужд Ремонтно-механической базы (Филиал компании «Рус-инжиниринг» в г. Ачинск, Красноярский край).

В рамках открытого конкурса было произведено внедрение передового инжинирингового ПО ProCast и трансфер уникальных методик для снижения брака литья, повышения выхода годного, максимально быстрого освоения новых сложных изделий, быстрого и точного проектирования оснастки для установленной в 2017 году формовочной линии Savelli.

Сегодня сложно представить современное производство без моделирования процессов литья. Любое предприятие стремится к снижению издержек, сокращению сроков освоения новой продукции, чтобы быть конкурентоспособным, экономически эффективным. Один из инструментов, которые мы решили применить – инженерный анализ и моделирование. В ближайший год мы планируем провести расчет более 100 наименований отливок и значительно сократить процент негодной продукции. Благодарим наших партнеров за помощь и содействие во внедрении новых решений

- прокомментировал генеральный директор Ачинского ремонтного завода Евгений Леонтьев.

В рамках проекта внедрения ПО были обучены сотрудники предприятия для дальнейшей самостоятельной работы с ПО ProCast, а также переданы методики расчеты типовых задач Заказчика. Все методики были сверстаны на основе моделирования технологии реальных изделий выпускаемых на заводе: "Рештак", "Колесо рабочее", "Бандаж". Отдельные отчеты по данным задачам Вы можете найти в разделе Проекты на нашем сайте. Нам удалось сократить количество пористости в отливках и значительно повысить выход годного.

Изображение проекта