Перейти к основному содержанию

Внедрение ESI VPS на АВТОВАЗ

С 2020 года компания "Нова-Инжиниринг" получила статус аккредитованного партнера АО "АвтоВАЗ" в сфере поставки программного обеспечения и обучения по освоению ПО ESI Group для компьютерного моделирования технологий производства и виртуальных испытаний автомобилей.

Одновременно с этим мы, совместно с Тольяттинским государственным университетом, развиваем тему Цифрового инжиниринга и интеграции всех наших знаний в учебные программы университета. Это очень важный этап, поскольку ТГУ является практически единственной "кузницей кадров" для Российского автомобильного гиганта. И те студенты, которых готовит ВУЗ должны знать технологии применяемые на заводе.

В рамках проекта о котором идет речь наша компания не только поставила и внедрила программные решения ESI VPS в расчетные бюро компании "АвтоВАЗ", но и успешно провела курсы обучения по использованию высокотехнологичного ПО с привлечением разработчика (компании ESI Group - Чешское и Французское подразделения). Из-за пандемии наши иностранные партнеры провели свою часть курса онлайн, что нисколько не повлияло на эффективность обучения.

Одна из отличительных особенностей курса - мы учили интегрировать решения ESI со сторонними пакетами:

  • ПО ANSA -  инструмент для подготовки и постобработки CAE-моделей
  • LS-DYNA - ПО используемый ранее для виртуальных краш-тестов, но более не используемый в компании АВТОВАЗ. При этом модели созданные там должны и могут быть использованы в будущих проектах, где расчеты ведутся уже в VPS.

Мы также помогли с запуском многоядерной версии VPS на суперкомпьютере и настройкой удаленного доступа, согласно стандартам концерна Renault-Nissan. Успешное решение этих задач и обучение специалистов открыло новые перспективы в нашем сотрудничества, в том числе расширение количества лицензий, количество потенциальных обучаемых и открытие совместного ИЦ на базе ТГУ.

К слову, по информации сайта versiya.info, до 80% ударных испытаний для автомобилей LADA проводятся виртуально! Об этом изданию рассказал исполнительный директор «Ростех», крупнейшего после Renault акционера компании «АвтоВАЗ». По его словам, расчеты, полученные путем виртуальных испытаний, всегда подтверждаются на деле при реальных краш-тестах.

Виртуальные технологии являются неотъемлемой частью современного производства автомобилей на «АвтоВАЗе»: машины виртуально моделируют и проводят расчеты, касающиеся аэродинамики транспортного средства, работы климатической установки, акустических свойств, жесткости кузова и так далее. Поэтому и виртуальные краш-тесты не должны стать поводом для удивления со стороны клиентов LADA.

Мы очень рады, что подобные достижения происходят при нашем активном участии и гордимся нашей еще больше работой!

Видео проекта
Изображение проекта