Перейти к основному содержанию

От идеи до отливки - Новосибирский ЗПИ

Компания «Нова-Инжиниринг» выполнила успешный заказ по бизнес модели «от идеи до отливки», с применением передовых методов моделирования литейных технологий.

Инженерно-конструкторский состав предприятия разработал технологию производства отливки «Фланец» для нужд «Новосибирского завода полимерных изоляторов», в рамках крупного проекта по оснащению Академгородка Новосибирского технического университета опорами освещения.

Были разработаны литниковая система, геометрия отливки, оснастки, подобраны режимы литья и материалы обеспечивающие должное качество продукции. Уникальным стал факт применения моделирования технологий литья в системе ProCast для прогнозирования дефектов на виртуальной модели отливки. 

Как результат, выработаны пути снижения дефектности литья (внутренних пор и неметаллических включений в теле отливки) и значительно сокращено время разработки технологий, опытных партий (все эксперименты провели на компьютере, а в металле изготовили уже отлаженную технологию). 

Благодаря уникальной методики значительно снизилась себестоимость продукции, что позволило сэкономить бюджетные средства и сделать поставку даже раньше срока.

Образцы литых заготовок прошли ОТК, приемку Заказчика и полностью соответствовали критериям и требованиям технологическим.

Уральская инженерная школа и крепкие руки Екатеринбургских металлургов рады помочь коллегам из научной среды Новосибирска в просвещении и освещении! 

Видео проекта
Изображение проекта