Перейти к основному содержанию

Visual-Environment для OpenFOAM

Удобный графический интерфейс Visual-Environment для эффективной работы с платформой с открытым программным кодом OpenFOAM

ESI предлагает удобный графический интерфейс Visual-Environment для эффективной работы с платформой с открытым программным кодом OpenFOAM. Visual-Environment для OpenFOAM позволяет максимально использовать возможности OpenFOAM, учитывая неограниченное количество ядер и расчетов, выполнять подготовку геометрии и построение расчетной сетки, задавать граничные условия и параметры расчета, визуализировать полученные результаты.

Visual-Environment для OpenFOAM значительно упрощает и ускоряет работу с платформой, повышает ее эффективность и помогает избежать ошибок благодаря интуитивно понятному пошаговому процессу. Visual-Environment предоставляет пользователю широкий набор функций для подготовки геометрии, возможность импорта CAD-файлов наиболее распространенных форматов, инструменты для создания изображений, отчетов, графиков, таблиц для представления результатов расчета в простом и понятном виде.

Преимущества Visual-Environment для OpenFOAM

  • Предлагает пользователям OpenFOAM многофункциональный интуитивно понятный интерфейс
  • Неограниченное количество расчетов с неограниченным количеством процессоров
  • Возможность запуска расчета с настраиваемыми граничными условиями и решателем
  • Простой импорт и подготовка геометрии и специальный модуль для постобработки
  • Возможность записи макросов для автоматизации повторяющихся задач моделирования

О платформе OpenFOAM

OpenFOAM (Open Field Operation and Manipulation) - открытая интегрируемая платформа для численного моделирования задач механики сплошных сред. Является свободно распространяемым инструментарием вычислительной гидродинамики. Позволяет проводить вычисления методом конечных объемов. В основе кода лежит набор библиотек, предоставляющих инструменты для решения систем дифференциальных уравнений в частных производных как в пространстве, так и во времени. OpenFOAM позволяет решать множество различных задач, таких как прочностные расчеты, расчеты гидродинамики и аэродинамики, задачи теплопроводности в твёрдом теле, многофазные задачи, сопряжённые задачи и др.