Перейти к основному содержанию

Внедрение инженерного ПО в Казанский ЦЦТ

"Центр Цифровых Технологий" создан при поддержке Министерства Экономики с целью поддержки предприятий малого и среднего бизнеса, предоставление услуг в области реинжиниринга, компьютерного моделирования, проектирования изделий, изготовления модельной оснастки.

Команда центра была сформирована из молодых профессионалов, делающим ставку на использования в работе новых технологий, в том числе цифровых решений. ЦЦТ занял настолько сильные позиции, что очень скоро получил заказы и от крупных региональных партнеров, включая проекты по проектированию и производству двух перспективных двигателей – TJ и дизельного для наземного транспорта. Кроме того, центр активно участвовал в разработке беспилотных летательных аппаратов с ОКБ им. Симонова.

Компания "Нова-Инжиниринг" стала головным партнером в области поставки инженерного программного обеспечения и обучения персонала. 

В рамках оснащения центра экспертами "Нова-Инжиниринг" был успешно внедрен ряд современных программных комплексов, включая: ESI CFD ACE+, ESI Fastran (моделирование течения жидкостей и газов), SIEMENS NX (CAD-система для проектирования сложных сборок).

Проведены стажировки в Чехии по численному моделированию и использованию системы виртуальной реальности IC.IDO для задач сборки и обслуживания БПЛА.

По результатам работы мы получили благодарственное письмо от Технического директора Центра.

Изображение проекта