Перейти к основному содержанию

Виброакустика машин АО "АВТОВАЗ"

Не секрет, что весь холдинг Renault-Nissan использует только решения ESI Group как для моделирования краш-тестов (VPS), задач моделирования литья и, конечно, виброакустики. Один из проектов для Компании "АВТОВАЗ", сделанный совместно с нами заключался в создании и оптимизации виброакустической модели двери одной из популярных моделей легковых авто (название скрыто NDA). 

В бытность перехода Российского автопроизводителя на ПО используемое в головном КБ во Франции, проводился ряд расчетов с привлечением сторонних экспертов, одним из которых стала наша компания. 

Расчеты в этом проекте проводились с применением модуля VA One BSR (Buzz, Squeak, Rattle), который̆ позволяет выполнять сортировку шумов для оценки деталей интерьера с точки зрения нефункциональных шумов. Подготовка моделей осуществлялась в ПО Nastran, откуда без труда была импортирована в среду VA One.

Далее были проделаны следующие действия:

  • Задание нагрузок
  • Расчет параметров:
  • Определение местоположения зазора (Clearance)
  • Расчет времени ударов (Time between impact)
  • Расчет силы удара (Impact force).

Задачей было использовать возможности VA One по максимуму и провести моделирование вибраций и шумов всего частотного спектра. На основе расчета был произведен компьютерный анализ высокочастотного шума в салоне, вызванного соударениями составных частей̆ двери. Провели расчет характеристик clearance, time between impacts, impact. После успешного применения и оценки виброакустических характеристик двери было принято решение оперативно перейти к расчету панели приборов в сборе, облицовки тоннеля и центрального подлокотника.

Цель - создание полной акустической модели и оценки возможных источников шума, скрипов для оптимизации конструкций и вывод на рынок более комфортных и тихих вариантов салона.

Изображение проекта