Перейти к основному содержанию

Моделирование листовой штамповки для МАЗ

Несколько лет назад на ОАО «МАЗ» встал вопрос по снижению дефектов при производстве ключевых автомобильных компонентов - лонжерон, боковина, патрубок и др. Ведущие предприятия отрасли (Например, КАМАЗ, Автоваз, Группа ГАЗ) уже давно применяли данные решения на стадии разработки штамповой оснастки и внедряли на производство, как правило, отработанные технологии. На предприятии "МАЗ" же оставались проблемы с пружинением, короблением, гофрами, разрывами и другими дефектами.

На стадии рассмотрении вопроса внедрения ПО и выбора системы нам была поставлена задача расчета нескольких изделий и их оптимизации для оценки экономической эффективности внедрения ПО.

С помощью моделирования в ПО PAM-STAMP нужно было решить следующие задачи:

  • Компенсация пружинения при гибке.
  • Проверка возможности формовки деталей пространственной формы .
  • Проектирование рабочей поверхности инструмента для формовки деталей облицовки автомобиля.

После завершения расчетов и оптимизации двух ключевых деталей завод доложил о следующих экономических показателях, достигнутых за время выполнения проекта:

Лонжерон - Применение PAM-STAMP позволило отказаться от наладки штампа «наугад». Все эксперименты – виртуально. Итог - снижению затрат на изготовление и наладку штампа. Годовая экономия составила 355 тыс. долларов США.

Патрубок, труба и бампер - Применение PAM-STAMP увеличило сроки разработки КД на 1 месяц, но сократило сроки внедрения оснастки в производство примерно на 3 месяца

Затраты на приобретение лицензии PAM-STAMP составили 229,3 тыс. долларов США.

Изображение проекта